入・退園について

【定 員】90名 【保育児童】産休明け〜就学前児童

【入園手続き】
・毎年1月に新年度の受付をおこないます。

・年度途中でも随意時受け付けますが、前月の20日までに申し込んでください。

・願書は市役所の「子ども育成課」の窓口か各保育園においてあります。

・願書は「子ども育成課」に提出してください。

・詳細は願書の添付書類をご覧ください。

入園
*願書を市役所「子ども育成課」まで提出してください。願書は、子ども育成課またはお近くの保育園(所)においてあります。

*4月入所の方は、決められた期間に提出してください。途中入所の方は、前月の20日までに提出してください。

退園
*退園届けを園または子ども育成課に提出してください。所定の用紙は保育園においてありますので、退園が決まり次第速やかにご連絡ください。

園からのお願い

*欠席や遅刻する場合は、給食準備や保育の関係上、必ず9時30分までに連絡してください。

*期限を要する提出物は、必ず期限内に提出してください。

*早朝・延長・土曜保育は、就労目的のみ利用可能です。

*感染症など集団生活に支障をきたすような場合はお休みしてください。感染症は、治癒後登園許可書が必要です。

*園からの連絡は、連絡ノート(0〜2歳児)・延長ノート(延長・バス利用者)
・お便り掲示板でお知らせします。必ず目を通してください。その他、よい子ネットにて配信も行なっています。(要登録)

*勤務先や住所、その他家庭状況に変更があった場合は必ず届けてください。

*近隣での迷惑駐車はおやめください。