用意するもの

【園児の服装・園生活に必要な物】
‥弍燹降園時は必ず指定の服装を着用してください。

◆4・5歳児(制服・制帽)
・登園後、体操服に着替えます。
・戸外では体操帽子を被ります。

◆1〜3歳児(私服・スモック)
・スモックの下は自由服ですが自分で着脱、排泄しやすい服装にしてください。
・つりズボン、後ろボタンは不可です。
・戸外では体操帽子を被ります。

◆0歳児 (私服)
・つなぎ服はオムツ替え用のボタンのついたものにしてください。
・戸外では体操帽子を被ります。

※午睡時はパジャマに着替えます。(0〜4歳児)

園内予備衣類(個人ロッカーの引き出しに入れておいてください。)

0歳児1歳児2歳児3歳児4歳児5歳児
・紙おむつ・紙おむつ・パンツ3枚・パンツ3枚・パンツ2枚・パンツ1枚
1パック*トレーニング*トレーニング
パンツ等パンツ・紙おむつ等
・シャツ、靴下・シャツ、靴下・シャツ、靴下・シャツ、靴下・シャツ、靴下・シャツ、靴下
・着替え・着替え・着替え・着替え・着替え・着替え
上下2組上下2組上下2組上下1組上下1組上下1組
・スモック・体操服・スモック・スモック
パジャマパジャマパジャマパジャマパジャマ

・4、5歳児は毎日体操服を持ち帰ります。
・ナイロンバックは持ち帰ったらまた次の日に持って来てください。
・着替えは季節に応じた物を用意してください。

◆その他
・全学年・・・ティッシュ3箱   雑巾3枚 (名前はいりません)
・2〜5歳児・・・うわぐつ(白のバレーシューズ)
・0歳児・・・哺乳瓶(園指定のミルクは和光堂の「はいはい」「ぐんぐん(フォローアップ)」です。)

【園児の持ち物・保育用品】
)萋持ち帰る物―

◆通園リュック(0・1歳児はナイロンバック)
・出席ノート(シール帳)・バス遅番ノート(3〜5歳児の契約者のみ)・連絡帳(0〜2歳児)
・体操服(4,5歳児)・お手拭きタオル・歯磨きセット(3〜5歳児)
*0〜2歳児の連絡帳は毎日記入し、検温も正確にしてください。
*毎日、お便りがないか点検してください。

⊇桔持ち帰る物―
・パジャマ(0〜4歳児) ・布団(0〜4歳児) ・おねしょシーツ ・体操帽子
・エプロン、口拭きタオル(0・1歳児) ・うわぐつ(2〜5歳児)
*布団以外は毎週金曜日に持ってかえりますので、土曜保育に参加される方は忘れずに持ってきてください

その他
・体操服など、園に忘れ物をした場合は担任が連絡させていただきますので、園まで取りにきて下さい。

【午睡】
◆0〜4歳児は毎日午睡をします。
〕儖佞垢詈
・パジャマ:1着
・布団  :1組 (おねしょシーツ)

掛布団、敷布団

・サイズは標準寸法です。園児の身長に応じて大きくならないようにしてください。
・季節に応じて調整してください。(毛布・タオルケット等)
・毎週金・土曜日(どちらか)に持ち帰り、月曜日に持ってきてください。